PIERRE ABRASIVE POUR PLAQUES A CREPES ET A GRILLADES
Pierre abrasive exclusivement réservée pour l'entretien des plaques en fonte usinées. Toute utilisation sur d'autres surfaces ou revêtements endommagera irrémédiablement cette surface (peinture, revêtements antiadhésifs,...).
Nettoie uniformément les plaques en égalisant l'état de surface.
Ne laisse ni odeur, ni goût.
Lorsque les plaques sont utilisées régulièrement, il se forme à leur surface une couche charbonneuse néfaste à la cuisson. Nous vous conseillons d'éliminer en partie cette croûte pour conserver un état de surface idéal.
Vous déterminerez la fréquence d'utilisation en fonction de l’encrassement de votre plaque : 1 fois par jour, par semaine ou par mois.
UTILISATION SUR PLAQUES A CREPES
S'utilise de préférence sur une plaque chaude.
Frottez la plaque à l’aide de cette pierre en la tournant sur toute la surface de façon à réduire la croûte. Ne pas décaper la plaque à blanc sinon cela vous obligerait à refaire un "culottage" complet.
Insistez davantage sur les zones plus encrassées en décrivant de petits cercles.
Essuyer parfaitement votre plaque de cuisson après usage de la pierre.
Avant de cuire de nouvelles crêpes, étalez 2 ou 3 couches d’huile successives sur la plaque bien chaude (270° C) comme pour un culottage.
UTILISATION SUR PLAQUES A GRILLADES
Pour l'entretien des grils unis, procédez comme pour les plaques à crêpes mais en frottant dans le sens de la longueur.
Pour les grils striés, passez la pierre dans le sens des rainures; celle-ci se rainurera pour épouser la forme du gril.
ENTRETIEN DE LA PIERRE ABRASIVE
Cette pierre est destinée à un entretien régulier et non pas pour un grattage de croûte très épaisse.
Pour nettoyer les pores de la pierre, frottez-la avec une brosse métallique.
Au fur et à mesure de son utilisation, la pierre abrasive s'use, c'est tout à fait normal.